新聞集錦

2021 歐洲臺灣商會聯合總會與僑務委員共同推廣線上健康養生活動 造福德國僑界

  • 2021年2月17日
歐洲臺灣商會聯合總會與僑務委員共同推廣線上健康養生活動 造福德國僑界

臺灣商會聯合總會劉淑慧總會長、德國僑務委員陳黎黎及多位德國僑領於2月6日舉辦線上健康養生推廣活動,邀集歐洲臺灣商會聯合總會多位會員共同參與,在德國仍然因為新冠肺炎(COVID-19)疫情封城的當下,藉由共同舉辦線上活動,邀集鄉親及會員一起活絡筋骨,在歐洲飄雪的冬季裡,彷彿注入一股暖流,幫助大家提升抵抗力,也為疫情的防堵,貢獻一己的心力。

駐法蘭克福辦事處僑務秘書簡槙男亦受邀上線出席活動,除於活動開始前進行簡短自我介紹,與線上出席僑領交流互動外,並藉著機會推廣「健康益友」APP,延長免費使用期限至2021年6月底相關資訊,歡迎上線僑領多多下載使用,將政府照顧僑胞的美意推廣出去。簡槙男也提到,時節鄰近農曆春節,請大家除照顧好自己的身體外,也祝福大家新年快樂,牛年行大運!

活動中由臺灣蔡護妹教練示範合一回春養生功,除歐洲臺灣商會聯合總會多位會員及德國僑民出席外,也吸引到多名主流德國友人、比利時、法國等歐洲各國僑胞共同參與。為讓上線的主流德國友人及歐總會員更能理解活動內容,主辦單位更貼心安排專人進行即時中文、德文口譯,以及穴位講解,會後的問答時間也有多名會員提問,並由蔡教練悉心講解,活動氣氛熱烈,大家都感到不虛此行。

本次共同響應活動的還包括歐洲臺灣商會聯合總會名譽總會長鄭東平、僑務諮詢委員楊櫻鳳、德國中文學校聯合會會長游碧雲、萊茵臺北中文學校首任校長蔡瑞玲、歐洲臺灣商會聯合總會會員等50餘人。


第二十八屆總會長 林奇雋

第二十八屆監事長 高偉淙

WTCC 世界台灣商會聯合總會

https://www.etcc.tw/