新聞集錦

2020年 歐洲養身系列講座之一 「入冬保健防備需知」

  • 2020年12月3日

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=267116

歐洲臺商助僑胞入冬防疫 傳授食療及穴位保健

2020-11-26駐德國代表處提供  歐洲

11月22日下午,歐洲臺灣商會聯合總會主辦、歐洲華商經貿聯合總會協辦歐洲養身系列講座之一「入冬保健防備需知」線上活動,邀請到旅居瑞典的中醫師梁婉驊講述入冬前的保健需知,助僑胞們安然過冬與防疫,總會長劉淑慧及林啟安及名譽總會長、顧問、諮詢委員及僑領等30餘人參加。

活動一開始,僑委會委員長童振源透過錄製的影片向線上的臺商僑領們問候,由於本年歐洲地區的新冠肺炎(COVID-19)疫情也相當嚴峻,他對此次歐洲臺灣商會聯合總會與歐洲華商經貿聯合總會運用新科技舉辦線上養生講座活動,表達支持與關懷之意,他並說明僑委會健康益友APP已於本年10月1日上線,海外僑胞也能享用臺灣優質醫療服務,此外,僑委會並推出「海外僑臺商防疫紓困整合方案」,包括:海外信用保證基金「新冠肺炎疫情協助方案3.0」融資紓困、全球防疫物資臺商名錄、經貿線上課程及子女線上學習等服務,期待能幫助僑臺商度過疫情難關,並在全球供應鏈重整中取得先機,安全度過疫情考驗。

接著,進行梁婉驊保健講座,她從中醫學理的專業角度切入,運用陰陽五行與養身的關係來解說入冬前如何保健,分享幾個臨床案例來幫助大家瞭解中醫養身保健原理,她並提供幾個入秋後的食療食譜,更應觀眾熱烈要求,現場示範幾個急救穴位,甚至有來日本的僑領不顧時差上線請教梁婉驊保健養身之道,活動在熱絡的氣氛中畫下句點。


第二十六屆總會長 劉淑慧

第二十六屆監事長 儲中流

WTCC 世界台灣商會聯合總會

https://www.etcc.tw/