新聞集錦

2020 歐總捐醫療物資

  • 2020年5月28日

https://www.ocacnews.net/overseascommunity/article/article_story.jsp?id=258035


旅德臺灣商會捐醫療物資 助僑居地防疫

2020-05-28駐德國代表處提供  歐洲

歐洲臺灣商會聯合總會結合德國臺灣商會共同捐助醫療口罩1萬片,20日至23日已陸續發送德國各地臺灣商會,將免費贈發僑胞、僑團及留學生,並捐助當地防疫前線的醫療機構、宗教及公益團體,支援德國政府防疫工作。

秉持取之於社會、用之於社會之心情,歐洲臺灣商會聯合總會總會長劉淑慧與德國臺灣商會會長方建智,在COVID-19(武漢肺炎)疫情期間,防疫物資短缺時,積極於世界各地尋找合適的口罩貨源,希望能捐助歐洲各地的醫療機構,善心回饋僑居地,展現「Taiwan Can Help」精神。劉淑慧21日親自運送醫療口罩捐助給Bad Homburg市政府,由市長代表接受捐贈物資,對於商會即時捐贈的醫療物資表達感謝之意;方建智則著手於發送德國各地臺灣商會口罩運寄事宜,希望儘快運抵各地商會,提供旅居德國的鄉親們防疫口罩。

旅居在歐洲各國的國人們,受到各國政府因應防疫所發出的各項禁令,社會及經濟都受到很大的打擊,商會此次義舉,最主要是希望大家團結一致,共同打氣,一起渡過難關,並協助當地政府防疫,儘早回復正常生活。




第二十六屆總會長 劉淑慧

第二十六屆監事長 儲中流

WTCC 世界台灣商會聯合總會

https://www.etcc.tw/