歐總介紹 - 本屆總會長、監事長

第二十六屆總會長劉淑慧簡介

  • 2019年6月21日

劉淑慧,在台中大肚長大,北一女和文化大學畢業,在台工作數年后,于1989 被公司外派到荷蘭工作,開始了歐洲經商和生活的生涯。

1990年參與在德國創辦Aquarius Systems International,並移居德國法蘭克福 北邊小鎮Bad Homburg。到2002年離開Fujitsu Siemens Computers 時都是負責 電腦主要零配件的採購,尤其她是INTEL當時在歐洲的最大買家。

離開電腦業后,在德國創立木蘭學院,除了教德國人中文外,也經常舉辦中國 文化藝術活動,增進台德文化交流。並且在臺灣創立Yi-Lin Development Co Ltd 投資和管理臺灣和德國等地房地產。

在臺商會的資歷完整,曾任德中臺商會長,德國臺商總會總會長,目前是世界 臺商總會會顧問,並回鍋擔任德中臺商會會長。今年5月在瑞典被選為歐洲臺商 總會總會長。

劉淑慧除了參與臺商會事務,也非常熱心當地的僑務和教育活動,先後擔任法 蘭克福地區的德華中文學校校長,德華婦女會會長。全德中文學校聯合會會 長。經常協助僑委會和觀光局在德國舉辦的活動,也獲得僑委會僑務顧問榮譽 職務。

由於有部分國家臺商會人事更迭,失去聯係,除了原有總會長的工作任務外, 如何找回失聯的會員國,是她的重要目標之一。


第二十六屆總會長 劉淑慧

第二十六屆監事長 儲中流

WTCC 世界台灣商會聯合總會

https://www.etcc.tw/