最新消息

歐洲臺灣商會聯合總會由總會長李玉英帶領,於11月16日拜會僑委會,主任秘書張良民陪同委員長吳新興接見;另於返臺期間,拜訪立法院、外交部、經濟部及外貿協會等單位,以瞭解臺灣當前經濟發展概況。 吳新興感謝臺商朋友在今年5月他訪問歐洲並出席歐總於盧森堡舉行年會期間的接待與聯繫,並期待在李總會長的帶領下,未來一年能繼續與僑委會密切互動。歐洲臺灣商會聯合總會自成立以來,不論在團結歐洲臺商,服務海外僑胞,展現臺灣經貿力量、協助政府推動僑務工作等方面,都有具體的成就;更不間斷地在海外支持臺灣。期盼藉由僑臺商在僑居國長期經營所建立的豐沛人脈,強化和當地主流人士的交流,運用在地優勢,引薦國外商業團體來臺考察投資,為臺灣企業發掘更多商機,協助臺灣經濟走向全球化。 李總會長親自邀請吳新興參加將於明年5月10至12日在瑞典斯德哥爾摩舉辦的「歐洲臺灣商會聯合總會第25屆會員代表大會」等活動。她表示,世界各地臺商將踴躍出席年會,由波蘭發起的「Say Yes To Taiwan」活動在瑞典當地也獲得多數民眾的支持,因此歐洲臺灣商會聯合總會希望藉由年會的舉辦提升臺灣在國際的能見度。

世界台灣商會聯合總會於26日於台北召開第25屆第一次理監事聯席會議,齊聚六大洲聯合總會總會長與1200位海外台商,共同了解國內投資環境以及海內外的二代如何交流,此次也成為台商投資的重要指標會議。

英國台灣商會暨青年商會,於2018 年9 月14 日假倫敦新龍鳳大酒店舉辦中秋餐會暨第十 四屆年會與會⻑/理監事改選,當日會員出席踴躍,積極參與會務討論及修改章程,席間也 特別邀請駐英大使林永樂大使及夫人、駐英公使程祥雲公使及夫人親臨指導與祝賀。英國 僑界各社團負責人及榮譽職委員均列席支持。同時,中華⺠國對外貿易發展協會 (TAITRA) 新任林琬茹經理也特別介紹了很多大家不可不知道的台貿中心與貿協所提供的服務與協 助。 第十屆英國台灣商會選舉結果,由高偉淙 (David Kao) 先⽣連任英國台灣商會會⻑,並邀請 林啟安女⼠擔任副會⻑,林葳女⼠擔任監事⻑,謝象賢女⼠以及⽑文欣女⼠分別擔任秘書 ⻑與財務⻑。此次選舉充分展現了台灣商會⼀直倡導與期盼的“傳承”精神,順利交棒至年 輕⼀輩掌舵,並由極富經驗的台商前輩加持輔佐,新任理監事團隊則由來⾃資訊、旅遊、 貿易、法律、金融等各界多元菁英組成,相信注入新血的英國台灣商能在接下來的兩年帶 給大家⽿⽬⼀新的氣象,為旅英僑界多元化傳承發展努⼒。 同時,在當天召開第十屆英國台商會第⼀次理監事會議,會議中⼀致決議榮聘歷屆會⻑沈 為霈先⽣、蔡吉春先⽣、黃貴乾先⽣、李勳墉先⽣、梁秋⽣先⽣、董淑貞女⼠為商會名譽 會⻑,期許傳承台商會之經驗,協助會務順利發展,為旅英僑界多元化傳承發展努⼒。理 監事團隊則由李俊寬、何依靜、王聖維、張哲瑋、王宥筌、許伯偉擔任。 英國台灣商會青年商會選舉結果,由許伯偉 (Benny Hsu) 先⽣新任英國台灣商會青年商會會 ⻑,並聘請青年商會創會會⻑高偉淙先⽣與前任會⻑李俊寬先⽣為名譽會⻑,期許能夠借 由他們豐富的經驗,協助青年商會推動會務,為台灣與英國僑界在文化與商業發展努⼒。 另邀請張哲瑋擔任副會⻑,David Kuang 擔任秘書⻑,王宥筌擔任財務⻑,周柏銳擔任監事 ⻑,張于軒等人擔任理監事團隊。 新人新氣象,新⼀屆英國台灣商會期許與英國政府、商界以及華人僑團等有更緊密的交流 互動,促進並加強台英雙方之間的貿易與合作,創造商業新契機。同時也將廣納賢⼠,誠 摯邀請更多在英國從事工商業務者之新朋友的參與加入,讓英國台灣商會能更為壯大,創 造更多商機與服務旅英台僑,提供互助聯繫的機會和管道。未來也將繼續主辦與協辦多場 不同性質的活動,將凝聚台灣旅英僑界的向心⼒視為我們的宗旨。 新聞聯絡人 英國台灣商會 UKTCC 秘書處 UKTCC.Eng@gmail.co

時間: 2018年5月26日(星期六) 17:15-18:30 地點: 盧森堡大公國盧森堡商業會議廳 主席: 總會長李玉英 紀錄: 莊玉靜 出席理監事人數:應到82 人 實到71 人,符合規定人數過半,會議開始。 主席李總會長玉英報告: 將架構歐總網站,承擔費用。 議程: 1 聘任下一屆工作團隊與名單 任聘現任瑞典台灣商會會長戴培聰先生為第二十五屆歐洲台灣商會聯合總會 秘書長;現任瑞典台灣商會財務長莊玉靜女士為第二十五屆歐洲台灣商會聯 合總會財務長。請通過! 決議:通過 2 任聘第24 屆歐洲台灣商會聯合總會總會長劉美姬女士為名譽總會長。 (並聘任副總會長、諮詢委員、顧問、理事,另有名單) 請參考歐總25 字第002 號公文 3 任聘第二十五屆選委會委員 蕭培森名譽總會長(第10 屆總會長) 周仲蘭名譽總會長(第11 屆總會長) 黃行德名譽總會長(第12 屆總會長) 請通過! 決議:通過 4 任聘工作委員會 危機處理委員會委員 張昭倫(土耳其) 議事規則小組委員 陳秫娟(法國) 婦女聯誼委員會委員 林葳 (英國) 紀律委員會委員 楊景德(波蘭) 青年商業委員會委員 吳名洋(荷蘭) 網路資訊委員會委員 宋秉淵(德國) 商機促進委員會委員 李志俊(西班牙) 活動聯誼委員會委員 郭珮涵(法國) 請通過! 決議:通過 5 對外之收發公文之郵址 第二十五屆歐洲台灣商會秘書處對外聯繫及收發公文之e-mail 為 25etcc.sweden@gmail.com 6 第二次理監事會議日期 第二十五屆歐洲台灣商會聯合總會第二次理監事聯席會議暨會員大會及第八 屆青商會議訂於中華民國108 年5 月10 日(週五)至12 日於瑞典首都斯德哥 爾摩市(Stockholm)舉行,請通過! 決議:總會長決定 7 今年九月份參加世總年會在台聯誼餐敘暫定世總開會之後。 會議結束 散會

主席劉總會長美姬致詞: 配合盧森堡境內歐盟事務,基本上仍於五月份舉辦下次會議,旅遊部分有鐵礦博物館,因為盧森堡以鋼鐵起家;或可遊德盧法萊因河支流;或盧法德比五國遊,或參觀世界有名的財務公司,皆在盧森堡有組織。

Total: 23 總共 23 筆

第二十六屆總會長 劉淑慧

第二十六屆監事長 儲中流

WTCC 世界台灣商會聯合總會

https://www.etcc.tw/